Jeudi
15 janvier
Jeudi matin, les élèves
de Victor Hugo ont reçu la visite de Martine la Chef-cuisinière.
Elle leur a d'abord présenté l'ensemble du personnel
du Fontenil qui œuvre pour que le séjour soit le plus
agréable possible. Ensuite elle a expliqué comment
elle utilisait des produits locaux pour faire de succulentes confitures
que les enfants ont pu goûter. Les progrès en ski sont
réels et rapides. Encore une séance et certains skieurs
iront se frotter aux pistes d'Abriès. On espère de
la neige pour ce week-end.
Vendredi 16 janvier
Après une bonne matinée
de classe, les enfants suivent le rythme avec joie. Ils ont tous
bien skié et partiront à Abriès demain samedi.
Les descendeurs s'affirment de plus en plus, bien encadrés
par les moniteurs de ski Pépito, Joan, Hugo, Michel et David.
Le temps de classe de l'après-midi a été consacré
à la venue de Jean Pierre, fabricant de confitures artisanales
; chacun a pu goûter et découvrir de nouvelles saveurs
comme "l'Affatoule" ou le "Gratte-cul" (églantier).
Enfin avant une agréable veillée, le repas Queyrassin
a été très apprécié.
|